by

Menu Buka Puasa Diet: Nasi Goreng KW dan Egg Yolk Kopi

-Resep-58 views

Menu Buka Puasa Diet – Diet di bulan puasa, mengapa tidak? soal pola makan masih sama kok. Apalagi jika kamu plan diet low carbohidrat, mudah banget. Menu berikut bisa jadi inspirasi untukmu yang ingin diet di bulan puasa. Ada dua menu, tentu saja kalian harus teliti. Keduanya mudah banget. Serius.

Kawan Nita, menu buka puasa diet kali ini terdiri dari main dish dan side dish. Seperti biasa, orang makan kalau ngga minum kan kurang nyaman. Dalam kesempatan kali ini juga sama. Kalian akan diberikan ide menu buka puasa diet rendah karbohidrat. Mari kita simak selengkapnya.

Menu Buka Puasa Diet : Nasi Goreng KW

Bahan:

  • 1 keping mie shirataki
  • 200 gram kembang kol. Parut dan peras sampai hilang airnya, sisihkan
  • 2 butir telur
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 siung bawang putih cincang
  • Penyedap jamur secukupnya
  • Cabe sesuai selera

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih sampai harum kemudian pecah 1 telor dan masukkan ke dalam, aduk sampai menggumpal
  • Sekarang masukkan kembang kol dan aduk sampai harum
  • Jika sudah tambahkan kecap asin 1 sendok makan dan aduk kembali
  • Lalu, masukkan penyedap jamur sesuai selera, aduk sampai tercampur rata
  • Tes rasa, jika sudah angkat dan sisihkan
  • Sisa 1 telor, dadar atau ceplok jadikan lauk. Sajikan dengan telor dan cabe iris

Nasi goreng KW sudah selesai, mudah banget, kan? tapi belum selesai menu kita ya. Lanjut ke menu kedua. Kita akan bikin minuman yang mengenyangkan dan tentu saja ngga kalah lezat.

Menu Buka Puasa Diet: Egg Yolk Kopi

Bahan:

  • 1 sachet kopi tanpa ampas. Atau bisa pakai kopi tubruk biasa
  • 1 buah kuning telur
  • 1 sendok makan VCO (bisa skip kalau ngga ada)
  • 200 cc air panas. Usahakan baru merebusnya

Cara Membuat Egg Yolk Kopi

  • Seduh kopi hitam di gelas. Lebih baik pakai kopi tanpa ampas atau 2 gelas espresso
  • Ambil sendok aduk kopi dengan kecepatan tinggi selama 10 detik saja
  • Jika sudah, tambahkan kuning telor dan aduk kembali dengan cepat
  • Terakhir tambahkan VCO 1 sendok makan
  • Egg Yolk Kopi siap dinikmati

Nah, menu buka puasa diet sudah selesai. Silakan mencoba, dan pastikan ikuti semua aturan yang ada. O, ya, tahu ngga, menu ini bisa untuk semua jenis diet. Bahkan diet ketogenic juga bisa pakai menu ini. Selamat praktek deh. Semoga berhasil.

Penulis: Admin

Gravatar Image
Penyuka makanan pedas dan seorang ibu rumah tangga anak dua. Sedang belajar menulis cerita yang baik dan benar. Lulusan Teknik Informatika UNSIQ Wonosobo. Sedang menekuni belajar bahasa Indonesia dan tata bahasa...

Rekomendasi Pembaca